株式会社京の味極庵

伝統的な和食とおもてなしを名古屋市にて提供する卓楽の来月の懐石料理

ネット予約へ テイクアウトへ

来月の特別懐石

鱧まつり 7/15~8/31まで


天然あゆ祭り 7/14まで

夏の京野菜と鱧懐石

{title}
  • 【清滝】 通常8,800円が5,500円
    【清滝】 通常8,800円が5,500円
    【食前酒】 西瓜酒

    【先 附】 鱧の冷やし茶碗蒸

    【椀 物】 賀茂瓜と鱧の葛叩き
           長ひじき・軸三つ葉・梅肉・輪柚子

    【造 り】 鱧の落とし・鮪
           あしらい一式

    【焼 肴】 すずき塩焼 
           胡瓜酢・酢取り茗荷・昆布鞍馬煮・昆布押し胡瓜

    【煮 物】 賀茂茄子の利休餡かけ
           実山椒

    【温 物】 新玉葱と鱧の子の玉辞め
           白髪葱・木の芽

    【食 事】 鱧の釜炊き御飯

    【留 椀】 赤だし

    【香の物】 自家製京漬物

    【水菓子】 西瓜のシャーベット
            巨峰・西瓜・ミント

    ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    5,500 (税込)

  • 【高雄】通常11,000円が7,700円
    【高雄】通常11,000円が7,700円
    【食前酒】 西瓜酒

    【先 附】 鱧の冷やし茶碗蒸

    【八 寸】 川海老艶煮・黒枝豆・鱧の子寄せ
          鯖棒寿司・万願寺唐辛子明太子和え
          ほおずき山桃・オクラ・ごり唐揚・南瓜丸

    【椀替り】 鱧と京野菜の一人鍋
           京水菜・榎木・豆腐・湯葉

    【造 り】 鱧落し・すずき・鮪
           あしらい一式

    【焼 物】 天然 鮎塩焼
           昆布押し胡瓜・酢取り茗荷・昆布鞍馬煮

    【煮 物】 賀茂瓜と芋茎の蟹餡かけ
           生姜・白髪葱・木の芽

    【温 物】 賀茂茄子の利休餡かけ
           実山椒

    【食 事】 鱧雑炊

    【香の物】 自家製京漬物

    【水菓子】 西瓜のシャーベット
            巨峰・西瓜・ミント

    ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    7,700 (税込)

  • 【水尾】通常16,500円が11,000円
    【水尾】通常16,500円が11,000円
    【食前酒】 西瓜酒

    【八 寸】 川海老艶煮・黒枝豆・鱧の子寄せ
          鯖棒寿司・万願寺唐辛子明太子和え
          ほおずき山桃・オクラ・ごり唐揚・南瓜丸

    【造 り】 鱧落し・すずき・鮪・鯵
           あしらい一式

    【焼 物】 天然 鮎塩焼
           昆布押し胡瓜・酢取り茗荷・昆布鞍馬煮

    【お凌ぎ】 とろ・いか握り寿司

    【台の物】 鱧しゃぶ
            京水菜・榎木・湯葉

    【温 物】 賀茂茄子の利休餡かけ
           実山椒

    【強 肴】 松阪肉炭焼
           伏見唐辛子

    【食 事】 鱧雑炊
           玉子・あさつき・針海苔

    【香の物】 自家製京漬物

    【水菓子】 西瓜のシャーベット
            巨峰・西瓜・ミント

    ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    11,000 (税込)

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。