素材の美味しさを活かした和食を楽しめる和の空間を名古屋市にご用意しております

ネット予約へ テイクアウトへ

お料理

四季折々の京野菜や天然の魚介類を中心とした京懐石や一品料理

彩りも華やかなお料理を心ゆくまでお楽しみいただけます

旬の魚介類やこだわりの京野菜を使用し、懐石料理や一品料理、寿司をご提供いたします。お客様が口にするものだからこそ、味だけでなく安全性や質にもこだわって素材を厳選し、魚介類についても天然物をお出ししております。
野菜についても一年を通じて手に入る野菜だけでなく、旬の京野菜をメインにしたメニューを月替わりにご提案し、旬の味をお客様にお楽しみいただいております。こだわりの料理を一品からオーダーいただけますので、心を込めて作る日本料理をご堪能ください。心からのおもてなしをご提供いたします。


今月の懐石料理来月の懐石料理

京懐石

四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。
サービス料を10%別途頂戴致します。
  • 黄瀬戸
    四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。

    【食前酒】 巨峰酒

    【先 附】 秋刀魚と京茗荷の菊花合え

    【椀 物】 萩豆腐と松茸
           輪柚子・長ひじき・軸三つ葉

    【造 り】 もどり鰹・太刀魚
           あしらい一式
          
    【焼 肴】 秋鰆の杉板焼
           松葉零余子・酢橘・酢取り茗荷・丸十レモン煮

    【温 物】 京蓮根饅頭蟹餡かけ
           木耳・三つ葉・銀杏・百合根・生姜

    【煮 物】 賀茂茄子と鰊の炊合せ
           隠元豆・針生姜
      
    【食 事】 松茸御飯

    【香の物】 自家製京漬物

    【留 椀】 赤だし

    【水菓子】 無花果の白酢掛け
            巨砲・柿・ミント
          
    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    6,380円 (税込)

  • 志野
    四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。

    【食前酒】 巨峰酒

    【八 寸】 衣かつぎ・丹波の黒枝豆・松葉銀杏・海老
          伏見唐辛子とじゃこの炊いたん・栗甘露煮 
          秋刀魚と京茗荷の菊花合え・京水菜と茸のお浸し

    【椀 物】 松茸と鱧の土瓶蒸し
           銀杏・百合根・結び水菜・酢だち

    【お造り】 もどり鰹・こち・太刀魚
           あしらい一式

    【焼 肴】 秋鰆と松茸の杉板焼
           松葉零余子・酢橘・酢取り茗荷・丸十レモン煮

    【温 物】 京蓮根饅頭蟹餡かけ
           木耳・三つ葉・銀杏・百合根・生姜

    【煮 物】 賀茂茄子と鰊の炊合せ
           隠元豆・針生姜

    【食 事】 松茸御飯

    【香の物】 自家製京漬物

    【留 椀】 赤だし

    【水菓子】 無花果の白酢掛け
            巨砲・柿・ミント

    ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
      予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    8,580円 (税込)

  • 織部
    四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。

    【食前酒】 巨峰酒

    【八 寸】 衣かつぎ・丹波の黒枝豆・松葉銀杏・海老
           伏見唐辛子とじゃこの炊いたん・栗甘露煮 
           秋刀魚と京茗荷の菊花合え・京水菜と茸のお浸し

    【椀 物】 松茸と鱧の土瓶蒸し
           銀杏・百合根・結び水菜・酢だち

    【お造り】 もどり鰹・こち・太刀魚
           あしらい一式
          
    【焼 肴】 松茸と万願寺唐辛子炭焼
           松葉零余子・酢橘・酢取り茗荷・丸十レモン煮

    【お凌ぎ】 とろ・あおりいか握り寿し

    【温 物】 京蓮根饅頭蟹餡かけ
           木耳・三つ葉・銀杏・百合根・生姜

    【煮 物】 賀茂茄子と鰊の炊合せ
           隠元豆・針生姜

    【食 事】 松茸御飯

    【香の物】 自家製京漬物

    【留 椀】 赤だし

    【水菓子】 無花果の白酢掛け
           巨砲・柿・ミント

    ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    10,780円 (税込)

  • 伊万里
    四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。
    目の前で特選食材を焼き上げる炭焼き料理や鍋物など、季節の味を贅沢に楽しめる懐石料理。ワンランク上の接待や記念日などにおすすめです。

    【食前酒】 巨峰酒

    【八 寸】 衣かつぎ・丹波の黒枝豆・松葉銀杏・海老
           伏見唐辛子とじゃこの炊いたん・栗甘露煮 
           秋刀魚と京茗荷の菊花合え・京水菜と茸のお浸し

    【椀 物】 賀茂茄子と焼太刀魚の西京仕立
           輪柚子

    【造 り】 もどり鰹・うに・こち・鱧
           あしらい一式
      
    【焼 物】 松茸と松阪肉と万願寺唐辛子炭焼
           松葉零余子・酢橘・酢取り茗荷・丸十レモン煮
     
    【お凌ぎ】 とろ・あおりいか握り寿し

    【台の物】 鱧しゃぶ
           京水菜・舞茸・湯葉

    【温 物】 京蓮根饅頭蟹餡かけ
           木耳・三つ葉・銀杏・百合根・生姜

    【食 事】 松茸御飯

    【香の物】 自家製京漬物

    【留 椀】 赤だし

    【水菓子】 無花果の白酢掛け
           巨砲・柿・ミント

    ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    13,200円 (税込)

  • 信楽
    四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。
    伊勢海老の活け造りなど、華やかな食材が満載の懐石。祝宴などにも最適。

    【食前酒】 巨峰酒

    【八 寸】 衣かつぎ・丹波の黒枝豆・松葉銀杏・海老
           伏見唐辛子とじゃこの炊いたん・栗甘露煮 
           秋刀魚と京茗荷の菊花合え・京水菜と茸のお浸し

    【椀 物】 賀茂茄子と焼太刀魚の西京仕立
           輪柚子

    【造 り】 伊勢海老活け造り
           あしらい一式

    【焼 物】 松茸と松阪肉と万願寺唐辛子炭焼
           松葉零余子・酢橘・酢取り茗荷・丸十レモン煮

    【お凌ぎ】 とろ・あおりいか握り寿し

    【台の物】 鱧しゃぶ
           京水菜・舞茸・湯葉

    【煮 物】 京蓮根饅頭蟹餡かけ
           木耳・三つ葉・銀杏・百合根・生姜

    【食 事】 松茸御飯

    【香の物】 自家製京漬物

    【留 椀】 伊勢海老具足椀

    【水菓子】 無花果の白酢掛け 
           巨砲・柿・ミント

    ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    16,500円 (税込)

寿司懐石

京野菜と寿司を組み合わせた懐石料理です。
京料理人と寿司職人のコラボレーションをお楽しみください。
サービス料を10%別途頂戴致します。
  • 備前
    京料理と握り寿司の懐石料理です。

    ◆食前酒
    ◆先 附    
    ◆椀 物
    ◆煮 物
    ◆温 物   
    ◆食 事/にぎり寿司
    ◆留 椀/赤だし
    ◆水菓子

    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    7,700円 (税込)

  • 唐津
    京料理と握り寿司の懐石料理です。

    ◆食前酒
    ◆八 寸
    ◆椀 物
    ◆焼 肴
    ◆煮 物
    ◆温 物
    ◆食 事/上にぎり寿司
    ◆留 椀/赤だし
    ◆水菓子

    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    11,000円 (税込)

  • 九谷
    京料理と特上にぎり寿司の懐石料理です。

    ◆食前酒
    ◆八 寸
    ◆椀 物
    ◆お造り
    ◆焼 肴
    ◆煮 物
    ◆温 物
    ◆食 事/特上にぎり寿司
    ◆留 椀/赤だし
    ◆水菓子

    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    16,500円 (税込)

長月のおすすめ

こだわりの一品でひとときの至福を
  •  旬のお造り盛り合せ
    旬のお造り盛り合せ

    4,180円 (税込)

  •  本鮪大とろお造り(大間)
    本鮪大とろお造り(大間)

    4,950円 (税込)

  •  本鮪中とろお造り(大間)
    本鮪中とろお造り(大間)

    3,300円 (税込)

  •  鮪お造り(近海物)
    鮪お造り(近海物)

    1,980円 (税込)

  • 剣先いか造り
    剣先いか造り

    1,650円 (税込)

  • 鯒お造り(師崎)
    鯒お造り(師崎)

    1,650円 (税込)

  •  鮑お造り(尾鷲)
    鮑お造り(尾鷲)

    5,390円 (税込)

  •  生うにお造り(根室)
    生うにお造り(根室)

    2,200円 (税込)

  •  車海老おどり(三河)
    車海老おどり(三河)

    2,200円 (税込)

  •  平貝お造り(三河)
    平貝お造り(三河)

    1,650円 (税込)

  •  太刀魚薄造り(師崎)
    太刀魚薄造り(師崎)

    1,650円 (税込)

  • 秋鰆焼霜造り(三河)
    秋鰆焼霜造り(三河)

    1,650円 (税込)

  •  さざえお造り(尾鷲)
    さざえお造り(尾鷲)

    1,650円 (税込)

  • 秋刀魚お造り(宮城)
    秋刀魚お造り(宮城)

    1,650円 (税込)

  • 岩牡蠣(富山)
    岩牡蠣(富山)

    2,200円 (税込)

  •  鱧落とし(淡路)
    鱧落とし(淡路)

    1,650円 (税込)

  • 天然鮎お造り(郡上)
    天然鮎お造り(郡上)

    2,200円 (税込)

  • 天然あゆ塩焼(郡上)
    天然あゆ塩焼(郡上)

    1650円 (税込)

  •  天然くえ塩焼(五島列島)
    天然くえ塩焼(五島列島)

    3,850円 (税込)

  •  車海老塩焼(三河)
    車海老塩焼(三河)

    1,650円 (税込)

  •  さざえ壷焼(尾鷲)
    さざえ壷焼(尾鷲)

    1,650円 (税込)

  • 平貝炙り焼(三河)
    平貝炙り焼(三河)

    2,200円 (税込)

  • 天然あまご塩焼(白鳥)
    天然あまご塩焼(白鳥)

    1,980円 (税込)

  •  ぐじ塩焼(若狭)
    ぐじ塩焼(若狭)

    2,530円 (税込)

  •  秋鰆幽庵焼(三河)
    秋鰆幽庵焼(三河)

    2,200円 (税込)

  •  天然うなぎ白焼(琵琶湖)
    天然うなぎ白焼(琵琶湖)

    4,400円 (税込)

  •  天然くえ(唐揚・煮付)(五島列島)
    天然くえ(唐揚・煮付)(五島列島)

    3,850円 (税込)

  •  天然 真鯛(あら煮・骨蒸し)(神島)
    天然 真鯛(あら煮・骨蒸し)(神島)

    2,530円 (税込)

  • 鱧の天婦羅(淡路)
    鱧の天婦羅(淡路)

    1,650円 (税込)

  •  旬の天麩羅盛合せ
    旬の天麩羅盛合せ

    2,530円 (税込)

  •  車海老天麩羅(三河)
    車海老天麩羅(三河)

    1,650円 (税込)

  •  鯖棒寿司(若狭)
    鯖棒寿司(若狭)

    2,750円 (税込)

  •  旬のにぎり寿司盛合せ
    旬のにぎり寿司盛合せ

    4,950円 (税込)

  • 天然あゆ釜焚御飯(郡上)
    天然あゆ釜焚御飯(郡上)

    2,530円 (税込)

  • 天然あゆ唐揚げ(郡上)
    天然あゆ唐揚げ(郡上)

    1,980円 (税込)

  • 味女どじょう唐揚げ(郡上)
    味女どじょう唐揚げ(郡上)

    1,650円 (税込)

  • 天然鮎そーめん(郡上)
    天然鮎そーめん(郡上)

    2,200円 (税込)

  • 鱧寿司(淡路)
    鱧寿司(淡路)

    3,850円 (税込)

  • 太刀魚塩焼(師崎)
    太刀魚塩焼(師崎)

    1,650円 (税込)

京都伝統野菜のおばんざい

こだわりの一品でひとときの至福を
  •  京水菜のお浸し
    京水菜のお浸し

    550円 (税込)

  • 丹波黒の枝豆
    丹波黒の枝豆

    770円 (税込)

  •  生湯葉うに添え
    生湯葉うに添え

    1,320円 (税込)

  •  京野菜と唐墨のサラダ
    京野菜と唐墨のサラダ

    1,320円 (税込)

  • 万願寺唐辛子生姜焼
    万願寺唐辛子生姜焼

    770円 (税込)

  • 落ち子白扇揚げ
    落ち子白扇揚げ

    880円 (税込)

  • ぐじ東寺蒸し
    ぐじ東寺蒸し

    1,100円 (税込)

  •  天然猪と京野菜の炭焼
    天然猪と京野菜の炭焼

    3,850円 (税込)

  •  松阪肉サーロインと京野菜の炭焼
    松阪肉サーロインと京野菜の炭焼

    4,400円 (税込)

  •  松阪肉テンダーロインと京野菜の炭焼
    松阪肉テンダーロインと京野菜の炭焼

    6,050円 (税込)

  • 鮑と京野菜の炭焼
    鮑と京野菜の炭焼

    5,500円 (税込)

  • 鱧と京野菜の炭焼
    鱧と京野菜の炭焼

    2,970円 (税込)

  •  京野菜と天然九絵の鍋
    京野菜と天然九絵の鍋

    6,600円 (税込)

  •  松茸と松阪肉のすき焼
    松茸と松阪肉のすき焼

    5,940円 (税込)

  •  松茸と鱧のしゃぶしゃぶ
    松茸と鱧のしゃぶしゃぶ

    5,940円 (税込)

  •  京野菜と天然猪の牡丹鍋
    京野菜と天然猪の牡丹鍋

    3,850円 (税込)

  •  京野菜と鮑のしゃぶしゃぶ
    京野菜と鮑のしゃぶしゃぶ

    5,940円 (税込)

  • 賀茂茄子土佐焼
    賀茂茄子土佐焼

    990円 (税込)

  • 賀茂茄子田楽
    賀茂茄子田楽

    1,100円 (税込)

  • 賀茂茄子利休餡かけ
    賀茂茄子利休餡かけ

    1,100円 (税込)

  • 賀茂茄子蟹餡かけ
    賀茂茄子蟹餡かけ

    1,100円 (税込)

  • 賀茂茄子と蓬麩の揚げ出し
    賀茂茄子と蓬麩の揚げ出し

    1,100円 (税込)

  • 賀茂茄子と鰊の炊合せ
    賀茂茄子と鰊の炊合せ

    1,100円 (税込)

  • 松茸と京野菜の鱧すき鍋
    松茸と京野菜の鱧すき鍋

    2,750円 (税込)

  • 松茸と牡丹鱧鱧の椀物
    松茸と牡丹鱧鱧の椀物

    1,980円 (税込)

  • 九条葱と味女泥鰌の鍋
    九条葱と味女泥鰌の鍋

    3,850円 (税込)

  • 松茸と鱧の土瓶蒸し
    松茸と鱧の土瓶蒸し

    1,980円 (税込)

  • 松茸と京野菜の炭焼
    松茸と京野菜の炭焼

    3,850円 (税込)

  • 松茸と京野菜の天婦羅
    松茸と京野菜の天婦羅

    1,650円 (税込)

  • 松茸の釜焚き御飯
    松茸の釜焚き御飯

    2,750円 (税込)

  • 松茸と天然くえの骨蒸し
    松茸と天然くえの骨蒸し

    4,950円 (税込)

お祝い

卓楽はご家庭やお仲間のお慶びを真心を込めたおもてなしで祝福致します。
サービス料を10%別途頂戴致します。
  • 祝い懐石 【寿】 昼席限定
    座付き・・・・昆布茶又は桜湯
    食前酒・・・・卓樂オリジナル純米吟醸酒中汲み
    祝肴・・・・・季節の祝八寸いろいろ
    壽椀・・・・・季節の祝椀種(金箔)
    お造里・・・・鯛・鮪(金箔)
    家喜肴・・・・祝鯛姿焼
    お凌ぎ・・・・赤飯
    多喜合せ・・・季節の炊合せ
    食事・・・・・鯛めし
    香の物・・・・自家製京漬物
    留椀・・・・・赤出汁
    水菓子・・・・季節の水物

    ※写真はイメージです。
    ※別途、奉仕料10%頂戴致します。
    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。
    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。
    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    5,500円 (税込)

  • 祝い懐石 【雅】
    座付き・・・・・昆布茶又は桜湯
    食前酒・・・・卓樂オリジナル純米吟醸中汲み酒
    早喜附・・・・自家製唐墨・結び壽留女
    祝肴・・・・・・季節の祝八寸いろいろ
    壽椀・・・・・・季節の祝椀種(金箔)
    お造里・・・・鯛・鮪・湯葉(金箔)
    家喜肴・・・・祝鯛姿焼
    お凌ぎ・・・・赤飯
    多喜合せ・・季節の炊合せ
    温物・・・・・季節の蒸し物
    食事・・・・・・鯛めし
    香の物・・・・自家製京漬物
    留椀・・・・・・赤出汁
    水菓子・・・・季節の水物

    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    8,800円 (税込)

  • 祝い懐石 【翁】
    座付き・・・・・昆布茶又は桜湯
    食前酒・・・・卓樂オリジナル純米吟醸中汲み酒
    早喜附・・・・自家製唐墨・結び壽留女
    祝肴・・・・・・季節の祝八寸いろいろ
    壽椀・・・・・・季節の祝椀種(金箔)
    お造里・・・・鯛・鮪・車海老(金箔)
    家喜肴・・・・祝鯛姿焼
    お凌ぎ・・・・赤飯
    多喜合せ・・季節の炊合せ
    台の物・・・・・季節の炭焼
    食事・・・・・・鯛めし
    香の物・・・・自家製京漬物
    留椀・・・・・・赤出汁
    水菓子・・・・季節の水物
    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    11,000円 (税込)

  • 祝い懐石 【曙】
    座付き・・・・・昆布茶又は桜湯
    食前酒・・・・卓樂オリジナル純米吟醸中汲み酒
    早喜附・・・・自家製唐墨・結び壽留女
    祝肴・・・・・・季節の祝八寸いろいろ
    壽椀・・・・・・季節の祝椀種(金箔)
    お造里・・・・鯛・鮪・車海老(金箔)
    家喜肴・・・・祝鯛姿焼
    お凌ぎ・・・・とろ・いか握り寿司
    多喜合せ・・季節の炊合せ
    台の物・・・・・季節の祝鍋
    食事・・・・・・赤飯・雑炊
    香の物・・・・自家製京漬物
    留椀・・・・・・赤出汁
    水菓子・・・・季節の水物

    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    13,200円 (税込)

  • 祝い懐石 【慶】
    座付き・・・・・昆布茶又は桜湯
    食前酒・・・・卓樂オリジナル純米吟醸中汲み酒
    早喜附・・・・自家製唐墨・結び壽留女
    祝肴・・・・・・季節の祝八寸いろいろ
    壽椀・・・・・・季節の祝椀種(金箔)
    お造里・・・・伊勢海老活造り(金箔)
    家喜肴・・・・祝鯛姿焼
    お凌ぎ・・・・とろ・いか握り寿司
    多喜合せ・・季節の炊合せ
    台の物・・・・・季節の祝鍋
    食事・・・・・・赤飯・雑炊
    香の物・・・・自家製京漬物
    留椀・・・・・・伊勢海老具足椀
    水菓子・・・・季節の水物

    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    16,500円 (税込)

法要

{title}
思い出を語り、在りし時を偲ぶ弔事・法事の席。
卓楽では、ご法要の席を特別な料理でおもてなしをいたします。
在りし日の思い出を語らいあい、偲ぶ場に是非ご利用ください。
サービス料を10%別途頂戴致します。
※昼席5,500円より承ります。夜席8,800円より承ります。

    お昼席

    お値打ちな昼席限定の懐石料理はいかがでしょうか。
    サービス料を10%別途頂戴致します。
    • 【京懐石】柴野

      【食前酒】 巨峰酒

      【先 附】 秋刀魚と京茗荷の菊花合え  

      【椀 物】 萩豆腐
             輪柚子・長ひじき・軸三つ葉

      【造 り】 もどり鰹・太刀魚

      【焼 肴】 秋鰆の幽庵焼
             松葉零余子・酢橘・酢取り茗荷・丸十レモン煮

      【煮 物】 賀茂茄子と鰊の炊合せ
             隠元豆・針生姜

      【温 物】 茶碗蒸し

      【油 物】 落ち子の白扇揚げ
             ふり柚子

      【食 事】 松茸御飯

      【香の物】 自家製京漬物

      【留 椀】 赤だし

      【水菓子】 無花果の白酢掛け
              巨砲・柿・ミント

      ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

      ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
      予めご了承ください。

      ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

      5,500円 (税込)

    • 【京懐石】大原
      京都の契約農家直送の京野菜・天然の魚介類を使用した昼席限定の、お値打ちな京懐石料理です。

      【食前酒】 巨峰酒

      【八 寸】 衣かつぎ・丹波の黒枝豆・松葉銀杏・海老
             伏見唐辛子とじゃこの炊いたん・栗甘露煮 
             秋刀魚と京茗荷の菊花合え・京水菜と茸のお浸し
           
      【椀 物】 松茸と鱧の土瓶蒸し
             銀杏・百合根・結び水菜・酢だち

      【造 り】 もどり鰹・太刀魚・こち
         
      【焼 肴】 秋鰆と松茸の杉板焼
             松葉零余子・酢橘・酢取り茗荷・丸十レモン煮

      【煮 物】 京蓮根饅頭蟹餡かけ
             木耳・三つ葉・銀杏・百合根・生姜

      【温 物】 茶碗蒸し

      【油 物】 落ち子の白扇揚げ
             ふり柚子
            
      【食 事】 松茸御飯

      【香の物】 自家製京漬物

      【留 椀】 赤だし

      【水菓子】 無花果の白酢掛け
              巨砲・柿・ミント

      ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

      ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
      予めご了承ください。

      ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。


      7,700円 (税込)

    • 【寿司懐石】貴船
      京料理と握り寿司を取り合わせた、お値打ちな昼席限定の寿司懐石です。

      【食前酒】 季節の食前酒

      【先 附】 季節の先附

      【八 寸】 季節の前妻

      【温 物】 茶碗蒸し

      【煮 物】 季節の煮物
            
      【食 事】 にぎり寿司

      【留 椀】 赤出汁

      【甘 未】 自家製わらび餅
             
      ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2000円にて御用意しております。

      ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
      予めご了承ください。

      ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

      ※別途、奉仕料10%頂戴致します。

      ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

      3,850円 (税込)

    • 【寿司懐石】清水
      京料理と握り寿司を取り合わせた、お値打ちな昼席限定の寿司懐石です。
      【食前酒】  季節の食前酒

      【先 附】  季節の小鉢

      【八 寸】  季節の前菜

      【煮 物】  季節の煮物

      【油 物】  季節の揚げ物

      【温 物】  茶碗蒸し

      【食 事】  上握り寿司

      【留 椀】  赤出汁

      【甘 味】  自家製わらび餅

      ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
      予めご了承ください。

      ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

      *キャンセルの場合は、キャンセル料が発生いたしますので、ご注意くださいませ。

      ※別途、奉仕料10%頂戴致します。

      ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

      5,500円 (税込)

    出張料理

    {title}
    ご来店いただく事が難しいお客様に、厳選素材を使った和食を召し上がっていただけるように、名古屋市内にて出張料理のサービスを行っており、ご指定の場所に職人が出向いて調理をいたします。
    「法事をすることになったが、お店ではなく自宅で食事を食べたい」「ホームパーティーをするのでケータリングではなく出来たてをお客様に食べて欲しい」といったご要望にも、お応えできます。ご予算や使って欲しい食材など細かくご要望をお伝えいただけましたら、それに合わせたメニューをご提案いたします。
    • お一人様
      *10日前までにご予約をお願いします
      *サービス料15%別途頂戴いたします。
      *料理合計金額 110,000円より承ります。

      11,000円~ (税込)

    旬の天然食材使った鮮度や味付けを損なわないように調理した料理を、お客様にお出ししています。鮮度の高い魚介類をおいしく召し上がってもらえるように、お造りや鮨にしてお出ししています。また、塩や焼きや天ぷらなどに調理してお出ししており、一品からもオーダーできます。魚介類についても天然の旬のものをお出しするように配慮しており、お客様に季節を感じていただいています。養殖された食材はできる限り使わず、天然のものを使うことにこだわっており、小さなお子様や高齢の方まで安心して口にできるものを提供しています。
    視覚から鮨を楽しんでいただけるように、オリジナルの鮨懐石をご用意しています。懐石料理のように盛り付けや器にこだわった鮨料理をお出ししていますので、誕生日などの記念日や接待のメニューとしても適しています。

    当店でご利用いただける電子決済のご案内

    下記よりお選びいただけます。