株式会社京の味極庵

伝統的な和食とおもてなしを名古屋市にて提供する卓楽の今月の懐石料理

ネット予約へ テイクアウトへ

今月の特別懐石

            京たけのこ祭り 

                            4/1~4/30まで

京たけのこ懐石

価格は税別でございます。サービス料を10%別途頂戴致します。

京たけのこ懐石

  • 【物集女】
    【食前酒】 桜酒

    【八寸】 蕨いか・桜長芋・祗園豆腐・京水菜とお揚げ
         一寸豆塩茹で・蛍いか醤油漬・京筍木の芽合え
         蓬麩、山吹百合根、仁保蒟蒻の花見団子・

    【椀物】 蓬豆腐と白子筍
        白魚・梅肉・花弁大根・京菜種

    【お造り】京都樫原産白子筍・鮪・天然桜鯛
        あしらい一式

    【焼肴】 京都樫原産白子筍木の芽醤油焼
        酢蓮根・昆布鞍馬煮・花山葵・丸十

    【温物】 天然鯛の桜蒸し
         蕨・桜花・山葵・銀餡

    【煮物】 京都樫原産白子筍と鯛の子の炊合せ
        若布・蕗・木の芽

    【食事】 京筍の釜炊き御飯

    【香の物】 自家製京漬物

    【留椀】 赤だし  
        めかぶ・三つ葉

    【水菓子】 桜のソルべ 
        苺・パイナップル・葡萄

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください

    通常11,000円が7,700円 (税込)

  • 【塚原】

    【食前酒】 桜酒

    【八 寸】 蕨いか・桜長芋・祗園豆腐・京水菜とお揚げ
         一寸豆塩茹で・蛍いか醤油漬・京筍木の芽合え
         蓬麩、山吹百合根、仁保蒟蒻の花見団子

    【椀 物】 蓬豆腐と鮎並葛叩き
         筍・梅肉・花弁大根・京菜種

    【お造り】 京都樫原産 白子筍・桜鯛・鮪

    【焼 肴】 京都樫原産白子筍の炭焼き
         木の芽醤油・酢蓮根・昆布鞍馬煮・花山葵・丸十

    【お凌ぎ】とろ・いか・握り寿司

    【煮 物】 京都樫原産白子筍と鯛の子の炊合せ
         若布・蕗・木の芽

    【温 物】 ぐじの桜蒸し
         蕨・桜花・山葵・銀餡

    【油 物】 白子筍挟揚げ・山菜天麩羅

    【食 事】 京筍の釜炊き御飯

    【香の物】 自家製京漬物

    【留 椀】 赤だし  
         めかぶ・三つ葉

    【水菓子】 桜のソルべ 
         苺・パイナップル・葡萄


    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    通常16,500円が11,000円 (税込)

  • 【樫原】

    【食前酒】 桜酒

    【八 寸】 蕨いか・桜長芋・祗園豆腐・京水菜とお揚げ
         一寸豆塩茹で・蛍いか醤油漬・京筍木の芽合え
         蓬麩、山吹百合根、仁保蒟蒻の花見団子

    【椀 物】 蓬豆腐と鮎並葛叩き
         筍・梅肉・花弁大根・京菜種

    【お造り】 京都樫原産白子筍・桜鯛・鮪・のれそれ

    【焼 物】 京都樫原産白子筍とあわび・子持諸子の炭焼
       木の芽醤油・京菜種・昆布鞍馬煮・酢蓮・丸十

    【お凌ぎ】 とろ・いか握り寿司

    【煮 物】 京都樫原産白子筍と鯛の子の炊合せ
         若布・蕗・木の芽    

    【台の物】 京都樫原産白子筍と松阪肉の蕨鍋 
         京芹

    【油 物】 白子筍挟揚げ・山菜天麩羅

    【食 事】 京筍の釜炊き御飯

    【香の物】 自家製京漬物

    【留 椀】 赤だし 
         めかぶ・三つ葉

    【水菓子】 桜のソルべ 
         苺・パイナップル・葡萄


    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    通常22,000円が16,500円 (税込)

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。