伝統的な和食とおもてなしを名古屋市にて提供する卓楽の今月の懐石料理

ネット予約へ テイクアウトへ

今月の特別懐石

松茸まつり 9/1~9/末まで

初秋の京野菜と松茸懐石

{title}
秋の味覚の王様「松茸」と京野菜をふんだんに使用した、期間限定のお値打ちな懐石料理です。
サービス料を10%別途頂戴致します。
  • 【いちょう】通常8,800円が5,500円
    【いちょう】通常8,800円が5,500円
    【食前酒】 巨峰酒

    【八 寸】 衣かつぎ・丹波の黒枝豆・松葉銀杏・海老
          伏見唐辛子とじゃこの炊いたん・栗甘露煮 
          秋刀魚と京茗荷の菊花合え・京水菜と茸のお浸し


    【椀 物】 萩豆腐と松茸
            輪柚子・長ひじき・軸三つ葉


    【造 り】 もどり鰹・湯葉
           あしらい一式

    【焼 肴】 焼松茸と秋鰆の幽庵焼
        酢橘・酢取り茗荷・丸十レモン煮

    【温 物】 京蓮根饅頭蟹餡かけ
        木耳・三つ葉・銀杏・百合根・生姜

    【煮 物】 賀茂茄子と鰊の炊合せ
        隠元豆・針生姜
       
      
    【食 事】 松茸御飯

    【香の物】 自家製京漬物

    【留 椀】 赤だし

    【水菓子】 無花果の白酢掛け
           ミント

          
    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    5,500円(税込) (税込)

  • 【もみじ】 通常11,000円が7,700円
    【もみじ】 通常11,000円が7,700円
    【食前酒】 巨峰酒

    【八 寸】 衣かつぎ・丹波の黒枝豆・松葉銀杏・海老
          伏見唐辛子とじゃこの炊いたん・栗甘露煮 
          秋刀魚と京茗荷の菊花合え・京水菜と茸のお浸し

    【椀 物】 松茸と鱧の土瓶蒸し 銀杏・百合根・結び水菜

    【造 り】 もどり鰹・湯葉 あしらい一式

    【焼 肴】 松茸と万願寺唐辛子の炭焼
            酢橘・塩・生姜醤油

    【温 物】 京蓮根饅頭蟹餡かけ
           木耳・三つ葉・銀杏・百合根・生姜

    【煮 物】 賀茂茄子と鰊の炊合せ 隠元豆・針生姜

    【食 事】 松茸御飯

    【留 椀】 赤だし

    【香の物】 自家製京漬物

    【水菓子】 無花果の白酢掛け ミント

    ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください

    7,700円(税込) (税込)

  • 【すすき】 通常16,500円が11,000円
    【すすき】 通常16,500円が11,000円
    【食前酒】 巨峰酒

    【八 寸】 衣かつぎ・丹波の黒枝豆・松葉銀杏・海老
          伏見唐辛子とじゃこの炊いたん・栗甘露煮 
          秋刀魚と京茗荷の菊花合え・京水菜と茸のお浸し

    【椀 物】 松茸と鱧の土瓶蒸し 銀杏・百合根・結び水菜

    【造 り】 もどり鰹・平目・湯葉 あしらい一式

    【焼 物】 松茸と万願寺唐辛子の炭焼 酢橘・塩・生姜醤油

    【お凌ぎ】 とろ・あおりいかの握り寿司

    【煮 物】 京蓮根饅頭蟹餡かけ
           木耳・三つ葉・銀杏・百合根・生姜

    【煮 物】 松茸と松阪牛のすき焼
           九条葱・玉葱・白滝・焼豆腐・牛蒡・京菊菜

    【食 事】 松茸御飯

    【留 椀】 赤だし

    【香の物】 自家製京漬物

    【水菓子】 無花果の白酢掛け ミント

    ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください

    11,000円(税込) (税込)

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。