株式会社京の味極庵

素材の美味しさを活かした和食を楽しめる和の空間を名古屋市にご用意しております

ネット予約へ テイクアウトへ

お料理

四季折々の京野菜や天然の魚介類を中心とした京懐石や一品料理

彩りも華やかなお料理を心ゆくまでお楽しみいただけます

旬の魚介類やこだわりの京野菜を使用し、懐石料理や一品料理、寿司をご提供いたします。お客様が口にするものだからこそ、味だけでなく安全性や質にもこだわって素材を厳選し、魚介類についても天然物をお出ししております。
野菜についても一年を通じて手に入る野菜だけでなく、旬の京野菜をメインにしたメニューを月替わりにご提案し、旬の味をお客様にお楽しみいただいております。こだわりの料理を一品からオーダーいただけますので、心を込めて作る日本料理をご堪能ください。心からのおもてなしをご提供いたします。


今月の懐石料理来月の懐石料理

京懐石

四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。
サービス料を10%別途頂戴致します。
  •  黄瀬戸
    黄瀬戸
    黄瀬戸
    四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。

    コース内容(全11品)

    ★10月★


    【食前酒】 林檎酒

    【先 附】 こち昆布〆菊花和え
           いくら・針柚子・菊葉

    【椀 物】 聖護院蕪餅
          蟹身・紅葉人参・軸三つ葉・長ひじき・松葉柚子

    【造 り】 鮪・秋刀魚
          あしらい一式

    【焼 肴】 秋味幽庵焼
          松葉零余子・酢取り茗荷・丸十レモン煮

    【煮 物】 芋茎と名古屋コーチンの含め煮
          卸生姜・京水菜・しめじ

    【温 物】 百合根饅頭
          京菊菜・山葵餡

    【食 事】 松茸御飯


    【香の物】 自家製京漬物

    【留 椀】 赤だし

    【水菓子】 梨の甲州煮ワインゼリー掛け
    ミント

            
    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円(税込)にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    6,380円 (税込)

  •  志野
    志野
    志野
    四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。

    コース内容(全11品)

    ★10月★

    【食前酒】 林檎酒

    【八 寸】 寄せ豆腐・天然茸と京人参葉のお浸し・衣かつぎ
          いちょう馬鈴薯・紅葉紫芋・蓮根煎餅・くるみ
          生いくら醤油漬け・鯖小袖寿司・松葉銀杏・海老

    【椀 物】 鱧真丈と松茸の菊花椀
          紅葉人参・軸三つ葉・長ひじき・松葉柚子

    【お造り】 鮪・秋刀魚・こち
          あしらい一式

    【焼 肴】 かますと松茸の杉板焼
          松葉零余子・酢取り茗荷・丸十レモン煮

    【煮 物】 芋茎と名古屋コーチンの含め煮
          柚子胡椒・京水菜・しめじ

    【温 物】 百合根饅頭
          京菊菜・山葵餡

    【食 事】 松茸御飯 
          
    【香の物】 自家製京漬物

    【留 椀】 赤だし

    【水菓子】 梨の甲州煮ワインゼリー掛け
          ミント
             
    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円(税込)にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    8,580円 (税込)

  •  織部
    織部
    織部
    四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。

    コース内容(全12品)

    ★10月★

    【食前酒】 林檎酒

    【八 寸】 寄せ豆腐・天然茸と京人参葉のお浸し・衣かつぎ
          いちょう馬鈴薯・紅葉紫芋・蓮根煎餅・くるみ
          生いくら醤油漬け・鯖小袖寿司・松葉銀杏・海老
      
    【椀 物】 鱧真丈と松茸の菊花椀
          紅葉人参・軸三つ葉・長ひじき・松葉柚子

    【お造り】 鮪・秋刀魚・こち
          あしらい一式

    【焼 肴】 松茸と万願寺唐辛子炭焼 
          松葉零余子・酢取り茗荷・丸十レモン煮

    【お凌ぎ】 とろ・あおりいかの握り寿司

    【煮 物】 芋茎と名古屋コーチンの含め煮
          柚子胡椒・京水菜・しめじ

    【温 物】 百合根饅頭
          京菊菜・山葵餡

    【食 事】 松茸御飯

    【香の物】 自家製京漬物

    【留 椀】 赤だし

    【水菓子】 梨の甲州煮ワインゼリー掛け 
          ミント


    ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円(税込)にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    10,780円 (税込)

  •  伊万里
    伊万里
    伊万里
    四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。
    目の前で特選食材を焼き上げる炭焼き料理や鍋物など、季節の味を贅沢に楽しめる懐石料理。ワンランク上の接待や記念日などにおすすめです。

    コース内容(全12品)

    ★10月★

    【食前酒】 林檎酒

    【八 寸】 寄せ豆腐・天然茸と京人参葉のお浸し・衣かつぎ
          いちょう馬鈴薯・紅葉紫芋・蓮根煎餅・くるみ
          生いくら醤油漬け・鯖小袖寿司・松葉銀杏・海老

    【椀 物】 鱧真丈と松茸の菊花椀
          紅葉人参・軸三つ葉・長ひじき・松葉柚子

    【造 り】 鮪・秋刀魚・こち・秋味
          あしらい一式

    【焼 物】 松茸と万願寺唐辛子の炭焼
          松葉零余子・酢取り茗荷・丸十レモン煮

    【お凌ぎ】 とろ・あおりいかの握り寿司

    【台の物】 名古屋コーチン水炊き
          九条葱・白菜・豆腐・湯葉・餅・椎茸・京菊菜

    【温 物】 百合根饅頭
          京菊菜・山葵餡

    【食 事】 松茸御飯 
          
    【香の物】 自家製京漬物

    【留 椀】 赤だし

    【水菓子】 梨の甲州煮ワインゼリー掛け
          ミント

    ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円(税込)にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    13,200円 (税込)

  •  信楽
    信楽
    信楽
    四季折々の京野菜、天然の魚介類を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。
    伊勢海老の活け造りなど、華やかな食材が満載の懐石。祝宴などにも最適。

    ★10月★

    【食前酒】 林檎酒

    【八 寸】 寄せ豆腐・天然茸と京人参葉のお浸し・衣かつぎ
          いちょう馬鈴薯・紅葉紫芋・蓮根煎餅・くるみ
          生いくら醤油漬け・鯖小袖寿司・松葉銀杏・海老

    【椀 物】 鱧真丈と松茸の菊花椀
          紅葉人参・軸三つ葉・長ひじき・松葉柚子

    【造 り】 伊勢海老活け造り
          あしらい一式

    【焼 物】 松茸と万願寺唐辛子の炭焼
          万願寺唐辛子・松葉零余子・酢取り茗荷・丸十レモン煮

    【お凌ぎ】 とろ・あおりいかの握り寿司

    【台の物】 名古屋コーチン水炊き
          九条葱・白菜・豆腐・湯葉・餅・椎茸・京菊菜

    【煮 物】 百合根饅頭
          京菊菜・山葵餡

    【食 事】 松茸御飯

    【香の物】 自家製京漬物

    【留 椀】 伊勢海老具足椀

    【水菓子】 梨の甲州煮ワインゼリー掛け
          ミント

    ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円(税込)にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    16,500円 (税込)

  • 【松阪肉のしゃぶしゃぶ懐石】
    【松阪肉のしゃぶしゃぶ懐石】
    松阪肉のしゃぶしゃぶと旬の天然魚介類・四季折々の京野菜を中心に、素材の持ち味を生かした懐石料理です。先附から水菓子まで全11品で構成された心も満たされるコースは、会社のご宴会や、接待に最適です。

    ★10月★

    【食前酒】 巨峰酒

    【先 附】 寄せ豆腐
          いくら・浅月・山葵

    【造 り】 もどり鰹・天然真鯛
          あしらい一式

    【焼 物】 秋鰆の幽庵焼
          松葉零余子・酢橘・酢取り茗荷・丸十レモン煮

    【煮 物】 百合根饅頭
          京菊菜・山葵餡

    【台の物】 松阪肉のしゃぶしゃぶ
          白葱・白菜・水菜・豆腐・椎茸・榎木・餅・くずきり

    【替り鉢】 うどん
          塩胡椒・搾菜・葱

    【食 事】 天然真鯛釜焚き御飯    
          浅葱

    【香の物】 自家製京漬物

    【留 椀】 鍋後のスープ   

    【水菓子】 無花果の白酢掛け 
          巨峰・柿・ミント

       
    ※サービス料10%別途頂戴致します。

    ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円(税込)にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
     予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    13,200円 (税込)

  • 【松阪肉すき焼懐石】
    【松阪肉すき焼懐石】
    松阪肉すき焼や旬の天然魚介類・京野菜など、華やかな食材が満載の懐石料理です。見た目も華やかながら、極上の味わいをご堪能ください。接待、祝賀会などの席に最適な懐石料理です。


    ★10月★

    【食前酒】 巨峰酒

    【八 寸】 衣かつぎ・丹波の黒枝豆・松葉銀杏・海老
          伏見唐辛子とじゃこの炊いたん・栗甘露煮
          秋刀魚と京茗荷の菊花合え・京水菜と茸のお浸し

    【造 り】 もどり鰹・天然真鯛
          あしらい一式

    【焼 物】 秋鰆の幽庵焼
          松葉零余子・酢橘・酢取り茗荷・丸十レモン煮

    【煮 物】 百合根饅頭
          京菊菜・山葵餡

    【台の物】 松阪肉のすき焼
          九条葱・玉葱・白滝・焼豆腐・牛蒡・京菊菜

    【食 事】 魚沼産コシヒカリ釜焚き御飯    
          ふわとろ玉子かけ
        
    【香の物】 自家製京漬物

    【留 椀】 赤だし  

    【水菓子】 無花果の白酢掛け
          巨峰・柿・ミント

    ※サービス料10%別途頂戴致します。

    ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円(税込)にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
     予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    13,200円 (税込)

寿司懐石

京野菜と寿司を組み合わせた懐石料理です。
京料理人と寿司職人のコラボレーションをお楽しみください。
サービス料を10%別途頂戴致します。
  • 備前
    京料理と握り寿司の懐石料理です。

    ◆食前酒
    ◆先 附    
    ◆椀 物
    ◆煮 物
    ◆温 物   
    ◆食 事/にぎり寿司
    ◆留 椀/赤だし
    ◆水菓子

    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    7,700円 (税込)

  • 唐津
    京料理と握り寿司の懐石料理です。

    ◆食前酒
    ◆八 寸
    ◆椀 物
    ◆焼 肴
    ◆煮 物
    ◆温 物
    ◆食 事/上にぎり寿司
    ◆留 椀/赤だし
    ◆水菓子

    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    11,000円 (税込)

  • 九谷
    京料理と特上にぎり寿司の懐石料理です。

    ◆食前酒
    ◆八 寸
    ◆椀 物
    ◆お造り
    ◆焼 肴
    ◆煮 物
    ◆温 物
    ◆食 事/特上にぎり寿司
    ◆留 椀/赤だし
    ◆水菓子

    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    16,500円 (税込)

神無月のおすすめ

こだわりの一品でひとときの至福を
  •  旬のお造り盛り合せ
    旬のお造り盛り合せ

    4,180円 (税込)

  •  本鮪大とろお造り(大間)
    本鮪大とろお造り(大間)

    4,400円 (税込)

  •  本鮪中とろお造り(大間)
    本鮪中とろお造り(大間)

    3,300円 (税込)

  •  鮪お造り(近海物)
    鮪お造り(近海物)

    1,980円 (税込)

  • 剣先いかお造り
    剣先いかお造り

    1,650円 (税込)

  • 鯒お造り(師崎)
    鯒お造り(師崎)

    1,650円 (税込)

  •  鮑お造り(尾鷲)
    鮑お造り(尾鷲)

    4400 円 (税込)

  •  生うにお造り(根室)
    生うにお造り(根室)

    3,300円 (税込)

  •  車海老おどり(三河)
    車海老おどり(三河)

    2,200円 (税込)

  •  平貝お造り(三河)
    平貝お造り(三河)

    1,650円 (税込)

  • 秋刀魚お造り(根室)
    秋刀魚お造り(根室)

    1,650円 (税込)

  • 秋味お造り(日高)
    秋味お造り(日高)

    1,650円 (税込)

  •  さざえお造り(尾鷲)
    さざえお造り(尾鷲)

    1,650円 (税込)

  • 伊勢海老活け造り(志摩)
    伊勢海老活け造り(志摩)

    4,290円 (税込)

  • 鱧落し(淡路)
    鱧落し(淡路)

    1,650円 (税込)

  • 生いくら醬油漬け(釧路)
    生いくら醬油漬け(釧路)

    1,320円 (税込)

  •  さざえ壷焼(尾鷲)
    さざえ壷焼(尾鷲)

    1,650円 (税込)

  • 平貝炙り焼(三河)
    平貝炙り焼(三河)

    2,200円 (税込)

  • かます幽庵焼焼(三河)
    かます幽庵焼焼(三河)

    1,650円 (税込)

  • 秋味杉板焼(日高)
    秋味杉板焼(日高)

    1,650円 (税込)

  • ぐじ塩焼(若狭)
    ぐじ塩焼(若狭)

    2,530円 (税込)

  • 名古屋コーチン六味焼(名古屋)
    名古屋コーチン六味焼(名古屋)

    1,650円 (税込)

  •  天然くえ(塩焼・唐揚・煮付)(五島列島)
    天然くえ(塩焼・唐揚・煮付)(五島列島)

    3,850円 (税込)

  • 車海老塩焼(三河)
    車海老塩焼(三河)

    1,650円 (税込)

  •  旬の天麩羅盛合せ
    旬の天麩羅盛合せ

    2,530円 (税込)

  •  車海老天麩羅(三河)
    車海老天麩羅(三河)

    1,650円 (税込)

  • 鱧天婦羅(淡路)
    鱧天婦羅(淡路)

    1,650円 (税込)

  • 天然くえ唐揚げ(五島列島)
    天然くえ唐揚げ(五島列島)

    3,850円 (税込)

  • 旬の握り寿司盛り合わせ
    旬の握り寿司盛り合わせ

    4,950円 (税込)

  • 鯖棒寿司(若狭)
    鯖棒寿司(若狭)

    2,750円 (税込)

  • あじめ泥鰌唐揚げ(白鳥)
    あじめ泥鰌唐揚げ(白鳥)

    1,650円 (税込)

  • 鯒唐揚 (師崎)
    鯒唐揚 (師崎)

    1,650円 (税込)

  • 天然 真鯛(あら煮・骨蒸し)(神島)
    天然 真鯛(あら煮・骨蒸し)(神島)

    2,530円 (税込)

  • 海老真丈揚げ(三河)
    海老真丈揚げ(三河)

    1,650円 (税込)

京都伝統野菜のおばんざい

こだわりの一品でひとときの至福を
  •  京水菜のお浸し
    京水菜のお浸し

    550円 (税込)

  • 生じゅん菜酢の物
    生じゅん菜酢の物

    880円 (税込)

  • 万願寺唐辛子生姜焼
    万願寺唐辛子生姜焼

    880円 (税込)

  • 伏見唐辛子焼浸し
    伏見唐辛子焼浸し

    880円 (税込)

  • 落ち子の白扇揚げ
    落ち子の白扇揚げ

    880円 (税込)

  • 生湯葉うに添え
    生湯葉うに添え

    1,320円 (税込)

  • 芋茎の白和え
    芋茎の白和え

    770円 (税込)

  • 賀茂瓜と芋茎の蟹餡かけ
    賀茂瓜と芋茎の蟹餡かけ

    1,100円 (税込)

  • ぐじ東寺蒸し
    ぐじ東寺蒸し

    1,100円 (税込)

  • 松阪肉のロースト京野菜添え
    松阪肉のロースト京野菜添え

    3,300円 (税込)

  • 松阪肉サーロインと京野菜の炭焼
    松阪肉サーロインと京野菜の炭焼

    4,400円 (税込)

  • 松阪肉シャトーブリアンと京野菜の炭焼
    松阪肉シャトーブリアンと京野菜の炭焼

    12,100円 (税込)

  • 松阪肉と京野菜のしゃぶしゃぶ
    松阪肉と京野菜のしゃぶしゃぶ

    5,940円 (税込)

  • 松阪肉と京野菜のすき焼
    松阪肉と京野菜のすき焼

    5,940円 (税込)

  • 京野菜と鱧の一人鍋
    京野菜と鱧の一人鍋

    2,530円 (税込)

  • 京野菜とあじめ泥鰌鍋
    京野菜とあじめ泥鰌鍋

    3,850円 (税込)

  • 京野菜と天然猪の牡丹鍋
    京野菜と天然猪の牡丹鍋

    3,850円 (税込)

  • 京野菜と鱧のしゃぶしゃぶ
    京野菜と鱧のしゃぶしゃぶ

    3,850円 (税込)

  • 京野菜と天然くえ鍋
    京野菜と天然くえ鍋

    7,700円 (税込)

  • 京野菜と玉葱の鱧すき鍋
    京野菜と玉葱の鱧すき鍋

    2,530円 (税込)

  • じゅん菜と牡丹鱧の椀物
    じゅん菜と牡丹鱧の椀物

    1,650円 (税込)

  • 京野菜と唐墨のサラダ
    京野菜と唐墨のサラダ

    1,650円 (税込)

  • 天然猪と京野菜の炭焼
    天然猪と京野菜の炭焼

    3,850円 (税込)

  • 賀茂茄子土佐焼
    賀茂茄子土佐焼

    990円 (税込)

  • 賀茂茄子田楽
    賀茂茄子田楽

    1,100円 (税込)

  • 賀茂茄子利休餡かけ
    賀茂茄子利休餡かけ

    1,100円 (税込)

  • 賀茂茄子蟹餡かけ
    賀茂茄子蟹餡かけ

    1,100円 (税込)

  • 賀茂茄子と蓬麩の揚げ出し
    賀茂茄子と蓬麩の揚げ出し

    1,100円 (税込)

  • 京野菜と鮑の炭焼
    京野菜と鮑の炭焼

    5,500円 (税込)

  • 京野菜と鱧の炭焼
    京野菜と鱧の炭焼

    2,970円 (税込)

お祝い

卓楽はご家庭やお仲間のお慶びを真心を込めたおもてなしで祝福致します。
サービス料を10%別途頂戴致します。
  • 祝い懐石 【寿】 昼席限定
    座付き・・・・昆布茶又は桜湯
    食前酒・・・・卓樂オリジナル純米吟醸酒中汲み
    祝肴・・・・・季節の祝八寸いろいろ
    壽椀・・・・・季節の祝椀種(金箔)
    お造里・・・・鯛・鮪(金箔)
    家喜肴・・・・祝鯛姿焼
    お凌ぎ・・・・赤飯
    多喜合せ・・・季節の炊合せ
    食事・・・・・鯛めし
    香の物・・・・自家製京漬物
    留椀・・・・・赤出汁
    水菓子・・・・季節の水物

    ※写真はイメージです。
    ※別途、奉仕料10%頂戴致します。
    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。
    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。
    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    5,500円 (税込)

  • 祝い懐石 【雅】
    座付き・・・・・昆布茶又は桜湯
    食前酒・・・・卓樂オリジナル純米吟醸中汲み酒
    早喜附・・・・自家製唐墨・結び壽留女
    祝肴・・・・・・季節の祝八寸いろいろ
    壽椀・・・・・・季節の祝椀種(金箔)
    お造里・・・・鯛・鮪・湯葉(金箔)
    家喜肴・・・・祝鯛姿焼
    お凌ぎ・・・・赤飯
    多喜合せ・・季節の炊合せ
    温物・・・・・季節の蒸し物
    食事・・・・・・鯛めし
    香の物・・・・自家製京漬物
    留椀・・・・・・赤出汁
    水菓子・・・・季節の水物

    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    8,800円 (税込)

  • 祝い懐石 【翁】
    座付き・・・・・昆布茶又は桜湯
    食前酒・・・・卓樂オリジナル純米吟醸中汲み酒
    早喜附・・・・自家製唐墨・結び壽留女
    祝肴・・・・・・季節の祝八寸いろいろ
    壽椀・・・・・・季節の祝椀種(金箔)
    お造里・・・・鯛・鮪・車海老(金箔)
    家喜肴・・・・祝鯛姿焼
    お凌ぎ・・・・赤飯
    多喜合せ・・季節の炊合せ
    台の物・・・・・季節の炭焼
    食事・・・・・・鯛めし
    香の物・・・・自家製京漬物
    留椀・・・・・・赤出汁
    水菓子・・・・季節の水物
    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    11,000円 (税込)

  • 祝い懐石 【曙】
    座付き・・・・・昆布茶又は桜湯
    食前酒・・・・卓樂オリジナル純米吟醸中汲み酒
    早喜附・・・・自家製唐墨・結び壽留女
    祝肴・・・・・・季節の祝八寸いろいろ
    壽椀・・・・・・季節の祝椀種(金箔)
    お造里・・・・鯛・鮪・車海老(金箔)
    家喜肴・・・・祝鯛姿焼
    お凌ぎ・・・・とろ・いか握り寿司
    多喜合せ・・季節の炊合せ
    台の物・・・・・季節の祝鍋
    食事・・・・・・赤飯・雑炊
    香の物・・・・自家製京漬物
    留椀・・・・・・赤出汁
    水菓子・・・・季節の水物

    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    13,200円 (税込)

  • 祝い懐石 【慶】
    座付き・・・・・昆布茶又は桜湯
    食前酒・・・・卓樂オリジナル純米吟醸中汲み酒
    早喜附・・・・自家製唐墨・結び壽留女
    祝肴・・・・・・季節の祝八寸いろいろ
    壽椀・・・・・・季節の祝椀種(金箔)
    お造里・・・・伊勢海老活造り(金箔)
    家喜肴・・・・祝鯛姿焼
    お凌ぎ・・・・とろ・いか握り寿司
    多喜合せ・・季節の炊合せ
    台の物・・・・・季節の祝鍋
    食事・・・・・・赤飯・雑炊
    香の物・・・・自家製京漬物
    留椀・・・・・・伊勢海老具足椀
    水菓子・・・・季節の水物

    ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

    ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
    予めご了承ください。

    ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

    16,500円 (税込)

法要

法要
思い出を語り、在りし時を偲ぶ弔事・法事の席。
卓楽では、ご法要の席を特別な料理でおもてなしをいたします。
在りし日の思い出を語らいあい、偲ぶ場に是非ご利用ください。
サービス料を10%別途頂戴致します。
※昼席5,500円より承ります。夜席8,800円より承ります。

    お昼席

    お値打ちな昼席限定の懐石料理はいかがでしょうか。
    サービス料を10%別途頂戴致します。
    •  紫野
      紫野
      【京懐石】柴野

      【食前酒】 林檎酒

      【先 附】 こち昆布〆菊花和え
      針柚子・菊葉

      【椀 物】 聖護院蕪餅
      蟹身・紅葉人参・軸三つ葉・長ひじき

      【造 り】 秋刀魚・湯葉
      あしらい一式

      【焼 肴】秋味幽庵焼
      松葉零余子・酢取り茗荷・丸十レモン煮

      【箸休め】茶碗蒸し

      【煮 物】芋茎と名古屋コーチンの含め煮
      卸生姜・京水菜・しめじ

      【油 物】 鱧真丈揚げ出し
      小口伏見唐辛子・白髪葱・稲穂

      【食 事】 卓樂風鯛のぶぶ漬け 三つ葉

      【香の物】 自家製京漬物

      【水菓子】 梨の甲州煮ワインゼリー掛け
      ミント

      ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

      ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
      予めご了承ください。

      ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

      5,500円 (税込)

    •  大原
      大原
      【京懐石】大原
      京都の契約農家直送の京野菜・天然の魚介類を使用した昼席限定の、お値打ちな京懐石料理です。


      【食前酒】 林檎酒

      【八 寸】 寄せ豆腐・天然茸と京人参葉のお浸し・衣かつぎ
          いちょう馬鈴薯・紅葉紫芋・蓮根煎餅・くるみ
          生いくら醤油漬け・鯖小袖寿司・松葉銀杏・海老

      【椀 物】 鱧真丈と松茸の菊花椀
      紅葉人参・軸三つ葉・長ひじき・松葉柚子

      【造 り】 鮪・秋刀魚
      あしらい一式

      【焼 肴】 かますと松茸の杉板焼
      松葉零余子・酢取り茗荷・丸十レモン煮

      【箸休め】 茶碗蒸し

      【煮 物】芋茎と名古屋コーチンの含め煮
      卸生姜・京水菜・しめじ

      【油 物】海老真丈揚げ
      伏見唐辛子・稲穂・酢橘

      【食 事】 卓樂風鯛のぶぶ漬け 三つ葉

      【香の物】 自家製京漬物

      【水菓子】梨の甲州煮ワインゼリー掛け    
      ※飲み放題 6名様以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

      ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
       予めご了承ください。

      ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

      7,700円 (税込)

    •  貴船
      貴船
      【寿司懐石】貴船
      京料理と握り寿司を取り合わせた、お値打ちな昼席限定の寿司懐石です。

      【食前酒】 季節の食前酒

      【先 附】 季節の先附

      【八 寸】 季節の前妻

      【温 物】 茶碗蒸し

      【煮 物】 季節の煮物
            
      【食 事】 にぎり寿司

      【留 椀】 赤出汁

      【甘 未】 自家製わらび餅
             
      ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2000円にて御用意しております。

      ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
      予めご了承ください。

      ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

      ※別途、奉仕料10%頂戴致します。

      ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

      3,850円 (税込)

    •  清水
      清水
      【寿司懐石】清水
      京料理と握り寿司を取り合わせた、お値打ちな昼席限定の寿司懐石です。
      【食前酒】  季節の食前酒

      【先 附】  季節の小鉢

      【八 寸】  季節の前菜

      【煮 物】  季節の煮物

      【油 物】  季節の揚げ物

      【温 物】  茶碗蒸し

      【食 事】  上握り寿司

      【留 椀】  赤出汁

      【甘 味】  自家製わらび餅

      ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
      予めご了承ください。

      ※ご希望の席は、変更になる場合がございます。

      *キャンセルの場合は、キャンセル料が発生いたしますので、ご注意くださいませ。

      ※別途、奉仕料10%頂戴致します。

      ※飲み放題 6名以上 120分 お一人様 2200円にて御用意しております。

      5,500円 (税込)

    出張料理

    出張料理
    ご来店いただく事が難しいお客様に、厳選素材を使った和食を召し上がっていただけるように、名古屋市内にて出張料理のサービスを行っており、ご指定の場所に職人が出向いて調理をいたします。
    「法事をすることになったが、お店ではなく自宅で食事を食べたい」「ホームパーティーをするのでケータリングではなく出来たてをお客様に食べて欲しい」といったご要望にも、お応えできます。ご予算や使って欲しい食材など細かくご要望をお伝えいただけましたら、それに合わせたメニューをご提案いたします。
    • お一人様
      *10日前までにご予約をお願いします
      *サービス料15%別途頂戴いたします。
      *料理合計金額 110,000円より承ります。

      11,000円~ (税込)

    旬の天然食材使った鮮度や味付けを損なわないように調理した料理を、お客様にお出ししています。鮮度の高い魚介類をおいしく召し上がってもらえるように、お造りや鮨にしてお出ししています。また、塩や焼きや天ぷらなどに調理してお出ししており、一品からもオーダーできます。魚介類についても天然の旬のものをお出しするように配慮しており、お客様に季節を感じていただいています。養殖された食材はできる限り使わず、天然のものを使うことにこだわっており、小さなお子様や高齢の方まで安心して口にできるものを提供しています。
    視覚から鮨を楽しんでいただけるように、オリジナルの鮨懐石をご用意しています。懐石料理のように盛り付けや器にこだわった鮨料理をお出ししていますので、誕生日などの記念日や接待のメニューとしても適しています。

    当店でご利用いただける電子決済のご案内

    下記よりお選びいただけます。